Опера Верди Дон Карлос

Опера Верди Дон Карлос

27 октября 2014

В осенней афише Большого театра много приятных сюрпризов, среди которых и знаменитая опера Верди Дон Карлос. Премьера состоится 31 октября, а потом еще первые 3 дня ноября поклонники искусства смогут наслаждаться мелодичной и волнующей музыкой Верди.


Зрители перенесутся во Францию, в ХVI век. Перед подписанием мирного договора французская и испанская династия решили породниться и соединить судьбы двух молодых людей. Жених мчится к своей невесте, предвкушая радостную встречу. Но планам не суждено сбыться – Филипп II, король Испании, отец Карлоса, сам повел Елизавету под венец.


На этом дворцовые интриги не заканчиваются. Принц и молодая королева любят друг друга и тайно встречаются. Король приказывает подданным за ними следить, так как подозревает в измене. Принцесса Эболи, которая тоже влюблена в молодого принца, собирает на него компромат и передает королю. Тот решает казнить неверного сына. Судьба жестока, друга Карлоса, который должен был за ним следить, убивают, а молодого принца бросают в тюрьму. Позже ему удается бежать. Пристанище он находит в монастыре. Но ему придется оставить надежду на встречу с любимой – у него есть военные обязанности и он должен спасти Фландрию. Спасется ли сам Карлос? Эту тайну предстоит разгадать зрителям.


Большой театр Дон Карлос впервые показал российской публике в 1917 году. Руководил тогда постановкой Шаляпин, он исполнил и роль жестокого Филиппа II. Потом оперу ставили в 1947 году в Перми, в 1955 - в Санкт-Петербурге и в 2009 ее на гастролях привезла антверпенская опера. И вот наконец-то опять москвичи смогут насладиться жемчужиной классической оперы. Были и другие трактовки, например, постановки в Генте.

Желающих посетить постановку оказалось очень много. Ожидается, что премьера пройдет с аншлагом. Поэтому если вы хотите прикоснуться к вечной классике, лучше заранее заказать билеты на нашем сайте, количество которых, к сожалению, ограничено.


Возврат к списку