Париж на сцене Большого театра

Париж на сцене Большого театра

13 сентября 2016

Хотите в Париж? Можно не только мечтать и копить деньги на поездку, но и прочувствовать французский шарм благодаря Большому театру. Из XXI века зрители попадают в XIX столетие. Перед гостями театра предстает жизнь парижской богемы. Герои независимы, мечтательны, одарены. Но при этом бедны.

Парижские закоулки в центре Москвы

На постановку «Богема» билеты пользуются спросом. Спектакль считается зрелищным. Несмотря на то, что постановка о Париже, она итальянская – оперу создал Пуччини. За основу он взял работу Анри Мюрже – «Сцены из жизни богемы». Книга показывала образы бедных парижских людей совсем в ином ракурсе. Термин «богема» произошел от жителей Богемии, области на территории современной Чехии, где в Средневековье проживало немало цыган. Выражение было совсем нелестное. Но среди цыган было много певцов, актеров, музыкантов. Анри Мюрже перевернул все с ног на голову, подарив термину романтический налет.

Купить билеты на оперу стоит хотя бы потому, что Пуччини написал пьесу, опираясь на книгу. А это почти исторический момент, когда отношение к бедным артистам коренным образом изменилось. Вся постановка пронизана ощущением праздника и чуда, которое неизменно сменяется горем.

Все происходит в 1830-х. В Латинском квартале проживают четыре друга. Жизнь у них несладкая, ведь даже в лютые морозы нечем обогреть комнату. Есть еще одна проблема, более серьезная – нет средств для оплаты комнаты. Профессии у друзей творческие, но это их не спасает. Среди соседей есть поэт, музыкант, философ, художник. Но несмотря на бытовые проблемы, мужчины больше беспокоятся о личных.

Если вы решите купить билеты, «Богема» заворожит вас атмосферой Франции. А главной в Париже всегда была любовь. Один герой в очередной раз переживает из-за ссоры с девушкой. У другого персонажа любимая серьезно больна, а он ничем не может ей помочь. У мужчин есть дар, но нет ни денег, ни связей.

Пропуск в мир Франции XIX века

Всех желающих насладиться постановкой «Богема» Большой театр приглашает в гости. Интернет-сервис bolshoiticket.ru поможет приобрести билеты. Можно также попасть на любую другую постановку Большого театра. Заказ можно сделать даже за час до начала спектакля.


Возврат к списку