Премьера международного проекта российской примы-балерины: «Диана Вишнева: Грани»

Премьера международного проекта российской примы-балерины: «Диана Вишнева: Грани»

24 марта 2015

Миниатюра «Переключение» – взрыв эмоций на грани психического срыва


Премьера двухактной балетной постановки российской примы-балерины состоится на новой сцене театра 26 марта. «Диана Вишнева: Грани» – спектакль, составленный из двух миниатюр, поставленных двумя разными хореографами. Первая миниатюра – «Переключение», написана на музыку Дэнни Эльфмана, это фрагмент жизни героини с ярким эгоцентричным характером, которая врывается в жизнь счастливой семейной пары, разрушает ее, но собственного счастья не достигает. В вихре действия главная героиня постоянно меняется. Появляясь вначале элегантной, гармоничной и вызывающе обольстительной, она превращается в отталкивающее существо с резкими движениями в танце. Миниатюра поставлена Жаном-Кристофом Майо, руководителем «Балет Монте-Карло», на грани психологических возможностей, и балерине удалось точно реализовать замысел режиссера. В спектакле ее партнерами выступают Г. Морлотти и Б. Коппьетерс, артисты «Балет Монте-Карло».


«Грани» – итог важного этапа творчества балерины


Во второй миниатюре «Женщина в комнате», поставленной французским хореографом Каролин Карлсон, Диана Вишнева открывает новые грани своего характера. Она появляется леденяще спокойной и погружается в мир ностальгических печальных воспоминаний. Спектакль вызывает аналогию с творчеством Андрея и Арсения Тарковских – фильмом сына режиссера «Зеркало» и поэзией его отца. Данная миниатюра завоевала премию проходящего в настоящее время фестиваля «Золотая маска» в номинации современного балетного спектакля.

Через сайт «Билеты в Большой театр» можно без наценки с доставкой на дом сделать покупку билетов в театр на спектакль Дианы Вишневой, в котором она проявила все многогранные возможности своего искусства.

Поспешите приобрести билеты – места, как обычно, ограничены. Не пропустите великолепную постановку и талантливых исполнителей!


Возврат к списку