«Псковитянка»: история и русский колорит в опере

«Псковитянка»: история и русский колорит в опере

22 августа 2017
Опера под названием «Псковитянка», которая в октябре нынешнего года пройдет на Исторической сцене Большого театра, является не самой репертуарной постановкой в арсенале труппы. Однако со времен премьеры ценители хорошей драмы очень любят ее и относятся к ней с особым трепетом. Кроме того, «Псковитянка» была одной из двух опер, которые Сергей Павлович Дягилев в свое время включил в Русские сезоны для заграничных зрителей. Теперь и у вас есть возможность посетить постановку в столице, билеты уже есть в продаже.

Автор оперы – знаменитый русский композитор Николай Римский-Корсаков. Это было его первое произведение для сцены, и большинство критиков называет его новаторским. Из краткого содержания оперы «Псковитянка» мы узнаем, что в одном этом произведении сочетаются исторические события – жители Псковской республики отстаивают независимость своей родины, которую хочет отнять Иван Грозный – и житейская интрига. Дочь князя Токмакова, псковского наместника царя, Ольга не желает выходить замуж за боярина Матуту, фаворита отца, а любит простого воина Михайло Тучу. Но дело осложняется не только тем, что парень, не желая покориться строптивому царю, рвется вон из родных мест. Оказывается, князь Ольге – не родной отец. Ее мать когда-то была возлюбленной самого Ивана Васильевича… Купить билеты на оперу «Псковитянка» в Большой театр и увидеть своими глазами захватывающую историю вы можете уже сейчас.

Полюбившаяся псковичам опера «Псковитянка», купить билет на которую можно на нашем сайте, пройдет в Большом театре как премьера. Причем в необычном, концертном исполнении. Музыкальный руководитель и дирижер постановки — А. Поляничко. Режиссер оперы – Ю. Лаптев.

Возврат к списку