Раймонда: роскошный балет на сцене Большого театра

Раймонда: роскошный балет на сцене Большого театра

2 февраля 2016

Балет «Раймонда» на сцене Большого театра окунет вас в Средневековье. Восхитительная и роскошная музыка, жесткие марши и животрепещущие вальсы, яркие бои и рыцарские поединки дополняют яркое либретто Григоровича. История любви молодой Раймонды и храброго Жана никого не оставят равнодушными. Хотите убедиться в том, что настоящие чувства могут пройти через любые испытания? Покупайте билеты на балет «Раймонда», где вас ждет незабываемая музыка, талантливые артисты и гармоничная постановка, которая увлекает с первой секунды.

Сюжет балета и как «Раймонда» покорила весь мир

Раймонда балет содержание аналогично первоначальному варианту, который создала петербургская журналистка Лидия Пашкова. Она совместила в литературном произведении исторические факты, легенды и события ее времени, которые вдохновили на сотворение «Раймонды». Сегодня, благодаря Пашковой, любой желающий может прийти в Большой театр и посмотреть легендарный балет о силе любви и средневековых событиях.

Первая премьера спектакля состоялась в Петербурге в январе 1898 года. Тогда Раймонду сыграла Пьерина Леньяни. Через пару лет поставили балет Раймонда в Большом театре, где роль главной героини исполнила Е. Гельцер. В 1938 году в Петербурге презентовали новую версию «Раймонды», где одну из ролей сыграл молодой Рудольф Нуриев. В 1966 Нуриев, после эмиграции в западные страны, поставил спектакль для немецких, американских и французских зрителей. В 1983 году спектакль сняли французские телевизионщики. За все время существования эта постановка стала классикой мирового балета, признана мировым шедевром, ее ставят на сцене лучших музыкальных театров.

Где купить билеты на «Раймонду» в Большом

Билеты на «Раймонду» можно купить здесь, на нашем сайте. Доставка покупки проводится по Москве. А если вы находитесь в другом городе, стране или даже на другом континенте, вы тоже получите свои билеты. Хотите узнать детали спектакля и окунуться в волшебный и чувственный мир искусства? Покупайте билеты на лучшие места и приходите смотреть «Раймонду».


Возврат к списку