«Ромео и Джульетта»: балетное чудо на сцене Большого!

«Ромео и Джульетта»: балетное чудо на сцене Большого!

26 января 2017

Если вы хотите посмотреть классическую балетную постановку, то нет лучшего места для этого, чем Большой театр. Репертуар этого старейшего театра включает в себя немало классических балетов, а также современные постановки. Мы предлагаем вам окунуться в мир драмы Шекспира и музыки Прокофьева - для этого нужно только прийти на балетную постановку «Ромео и Джульетта». Классическая история о роковой любви предстанет перед вами в исполнении ведущих артистов. На «Ромео и Джульетта» балет купить билет вы можете у нас на сайте в режиме онлайн уже сейчас.

Балет «Ромео и Джульетта» Прокофьева - это великолепное сочетание классического сюжета о любви, выверенной хореографии и музыки, которая погружает в атмосферу романтики и драмы. На сцене знакомая история заиграет новыми красками, и вы сможете открыть для себя новые грани этой трагедии.

Балет «Ромео и Джульетта» Прокофьева краткое содержание Эта история стара как мир, в ней показывается, что любовь выше всяких обстоятельств и даже сильнее смерти. У влюбленный всегда есть выбор, и даже в трагическом иначе они все же остаются вместе. Это будет история о юноше и девушке, которые принадлежат к двум враждующим семьями? Капулетти и Монтекки. Ромео влюблен в Розалина, подругу Джульетты, а сама Джульетта должна встретиться с назначенным женихом Парисом. Однако волей судьбы Ромео и Джульетта встречаются, и с тех пор они уже не могут забыть друг о друге. Они клянутся в вечной любви и хотят этим союзом положить конец семейным распрям, но обстоятельства и рок вмешиваются в их план.

Балет «Ромео и Джульетта» история создания

Сергей Прокофьев создал этот балет 1935 году. Над драматической основой он работал совместно с Сергеем Радловым и Адриано Пиотровским. Интересно, что первоначальная версия противоречила трагедии Шекспира в плане концовки. В балете герои все же обретали счастье. Но эта версия так и не была поставлена на сцене. Прокофьеву пришлось в силу сложной атмосферы в стране и искусстве СССР изменить концовку и сделать балет трагическим. Премьеру балета отменяли в театрах нашей страны, поэтому постановка впервые увидела свет в Брно, в Чехии в 1938 году. Советская премьера прошла только через два года после этого, зато она удостоилась Сталинской премии. Если вы хотите сходить на представление “Ромео и Джульетта” в Большой театр, то рекомендуем вам приобрести билеты заранее.

На постановку «Ромео и Джульетта» в Большой театр купить билеты вы можете у нас уже сейчас.


Возврат к списку