Рождественский к своему юбилею возродил старинную оперу

Рождественский к своему юбилею возродил старинную оперу

21 апреля 2016

К своему юбилею Геннадий Рождественский сделал подарок и себе, и зрителям. Он решился на возрождение позабытой оперы «Сервилия», которую написал Римский-Корсаков. Рождественский известен любовью к забытым шедеврам. И «Сервилия», повествующая о римской патрицианке, эту любовь оправдывает.

Очарование оперы Римского-Корсакова

Чем же «Сервилия» заинтересовала Геннадия Рождественского? Сюжет крутится вокруг римской патрицианки, которая приходит к христианству. Ей приходится отказывать одному ухажеру, решаться на помолвку с другим и избегать заигрываний третьего. А еще сюжет затрагивает дела государственной важности, измены, крушение богов античности и воспевает ценности христианства. Геннадий Рождественский потрудился, чтобы в красочном свете все это показать публике.

Постановка может похвастаться неповторимой музыкой. Это отметил и Рождественский. Похвалы заслуживает исполнительница главной роли – Татьяна Федотова. Она показала искусство как в пении, так и в драматических речитативах. Сцену приблизили к римским реалиям, специально задекорировав.

Другие мероприятия к юбилею

Помимо постановки оперы, артист планирует проведение творческого мероприятия. Вечер состоится в Большом театре в начале мая. Направлять театральный оркестр будет юбиляр. Гости вечера смогут услышать мелодии Прокофьева и Шостаковича. Публику ждет и балет «Времена года» Глазунова (на один акт). Знаменитый российский дирижер, конечно, будет в центре внимания. Так отметит юбилей Геннадий Рождественский, купить билеты на творческий вечер можно уже сегодня.

В программе мероприятия запланировано три отделения. Если вы желаете купить билеты в Большой театр, сайт bolshoiticket.ru поможет организовать досуг. Курьеры доставят заказ в указанный срок по выбранному адресу. Можно внести предоплату или оплатить билеты наличными.

Маэстро как-то признался публике, что больше всего играл творения Прокофьева. Часто Геннадий Рождественский в Большом театре обращался и к другим своим кумирам, завораживая публику. Любопытно, что классики рядом с ним не только на сцене, но и в жизни. Парижский дом Рождественского находится на пересечении улиц Прокофьева и Моцарта.


Возврат к списку