«Щелкунчик»: балет-долгожитель Большого театра

«Щелкунчик»: балет-долгожитель Большого театра

30 октября 2017
Если речь заходит о классике балета, невозможно не вспомнить постановку «Щелкунчик». Это произведение совершенно по всем направлениям: в нем есть красивая и атмосферная музыка Чайковского, пластика и хореография, особая сказочная атмосфера, своя история. Эту постановку можно смотреть много раз и каждый раз что-то новое в ней открывается для зрителя.

Сказка Гофмана была воплощена в либретто балета «Щелкунчик», краткое содержание которого совпадает с известным произведением. Над либретто работал легендарный Мариус Петипа. Интересно, что балет, в отличие от оригинальной сказки - это не просто лубочная история, здесь существует философское размышление и легкий оттенок меланхолии. Хотя в итоге добро и побеждает зло, все равно остается ощущение, что невозможно достичь идеала, абсолютного счастья. На постановку «Щелкунчик» в Большой театр билеты продаются на нашем сайте в режиме онлайн.

Над хореографией балета «Щелкунчик» работал Юрий Григорович. Легендарный хореограф сделал балет таким, каким его знают многие театралы: выразительным, сложным, ярким, запоминающимся. Эту постановку рекомендуют смотреть и детям от шести лет, чтобы приобщиться к балетному искусству, и взрослым. На балет «Щелкунчик» билеты продаются у нас на сайте.

В начале балета «Щелкунчик» мы видим праздник в Большом доме: у девочки Мари День рождения, поэтому собралось много гостей. Конечно же, гости принесли немало подарков, и среди них есть особенный: это деревянная игрушка-щелкунчик для колки орехов. В Большой театр на «Щелкунчик» купить билет вы можете уже сейчас на сайте БольшойТикет.

С наступлением ночи гости разъезжаются, но игрушки в этом доме чудесным образом оживают, и теперь здесь пойдет нешуточная борьба и опасные приключения. На балет «Щелкунчик» в Большой театр купить билеты вы можете уже сейчас у нас. У билетов в Большой театр на «Щелкунчик» цена варьируется, она зависит от вашего места в зале.

Возврат к списку