«Щелкунчик» - новогодняя сказка для детей и взрослых

«Щелкунчик» - новогодняя сказка для детей и взрослых

11 декабря 2015

Почувствовать захватывающую атмосферу зимней сказки, не дожидаясь начала новогодних каникул, можно в Большом театре. С 18 декабря на его сцене будет представлен легендарный балет «Щелкунчик», который на протяжении многих десятилетий становится одним из главных событий российского театрального года и приковывает к себе повышенное внимание зрителей.


Рождественская история Эрнста Гофмана о маленькой девочке и ее кукле многим знакома с детства, но имеет множество прочтений. Балет Петра Чайковского по ее мотивам начал свою жизнь в Петербурге в конце XIX века. В 1966 году на сцене Большого театра в Москве это произведение получило новое дыхание. Хореограф-постановщик Юрий Григорович и художник-постановщик Симон Вирсалидзе сохранили мотивы старого сценария Мариуса Петипа, но наполнили сказку о вечной борьбе света и тьмы новыми смыслами. Герои не просто проживают свою сказочную жизнь, но и предаются философским размышлениям об идеальном счастье и невозможности его достижения. Но добро обязательно одержит победу над злом!

Билеты с доставкой на дом

Сегодня данная постановка идет на исторической сцене Большого и по праву считается идеальным спектаклем для семейного просмотра, особенно — во время новогодних каникул. Афиша сообщает, что в зал допускаются дети от шести лет и старше. Партии исполняют артисты балета Дарья Хохлова, Дмитрий Дорохов, Анастасия Шилова, Виталий Биктимиров, Евгения Образцова и другие. Дирижер-постановщик — Геннадий Рождественский. На нашем сайте вы можете купить билеты на балет «Щелкунчик» с бесплатной доставкой в пределах Москвы.


Что касается декораций, то о них можно было бы рассказать отдельно, но лучше увидеть их своими глазами. Кстати, во время постановки балета «Щелкунчик» в Москве в 1919 году сцена была оформлена в виде обеденного стола с кофейным сервизом, из которого выходили танцоры. В наши дни художники по декорациям Большого театра тоже способны удивить публику.


В сезоне 2015 — 2016 этот балетный спектакль будет идти в главном театре страны с 18 декабря по 7 января. Купить билеты на балет «Щелкунчик» в Большом театре без наценки вы можете на нашем сайте.


Возврат к списку