Шедевр Берлиоза в Большом: опера «Осуждение Фауста»

Шедевр Берлиоза в Большом: опера «Осуждение Фауста»

15 марта 2017
Репертуар Большого театра в Москве открывает широкие возможности для театралов: балеты Чайковского и Минкуса, оперы Пуччини и Верди - перечислять классические постановки театра можно долго. Но лучше один раз увидеть, чем много раз прочесть! Приглашаем вас посетить оперу «Осуждение Фауста» и погрузиться в атмосферу музыки и искусства. Эту оперу создал Гектор Берлиоз, и по жанру ее можно считать драматической легендой. На постановку «Осуждение Фауста» в Большой театр купить билеты вы можете у нас на сайте онлайн.

Опера, постановщики и солисты

Опера Берлиоза «Осуждение Фауста» была впервые показана в Большом театре в июле 2016 года. Сюжет ее основан на произведении Гете «Фауст», которое повествует о судьбе Фауста, любви, и о договоре с духом преисподней. Эта история волнует зрителя и сегодня, потому что проблема морального выбора и поиска смысла остро стоит перед человеком, вне зависимости от конкретной эпохи.

Режиссером-постановщиком оперы стал знаменитый Петер Штайн, а дирижировать оркестром будет Туган Сохиев. На сцене вы увидите таких солистов, как Юстина Грингите в роли Маргариты, Артура Чакон-Крус в роли Фауста и других. Если вас интересует, какая у оперы «Осуждение Фауста» в Большом театре продолжительность, то постановка длится 2 часа 45 минут. Постановка «Осуждение Фауста» пройдет на Исторической сцене Большого театра.

Берлиоз «Осуждение Фауста» либретто

В начале оперы мы знакомимся с главным героем Фаустом. Он предстает перед зрителем уставшим от жизни человеком, практически находящимся на грани самоубийства. В критический момент ему является Мефистофель, дух ада. Он соблазняет героя сладкими речами, обещая исполнить желания и подарить счастье. Фауст следует за духом, но низменные наслаждения его не привлекают, зато дух сумел обольстить героя с помощью образа прекрасной Маргариты. Теперь герой стремится к любви, но влюбленным не суждено быть вместе, потому что сговор с темными силами не может закончиться хорошо. Обман духа, подписанный договор и злой рок решают судьбу Фауста, осужденного теперь на вечные муки.

На постановку «Осуждение Фауста» в Большой театр билеты в продаже у нас.

Возврат к списку