Спектакль «Байки о лисе, утенке и Балде» от труппы Большого театра

Спектакль «Байки о лисе, утенке и Балде» от труппы Большого театра

22 сентября 2016

Большую часть времени сцены Большого театра заняты серьезными постановками, участие в которых принимают танцоры и артисты с мировыми именами. Но не забыты и юные зрители. Специально для детей на сцене Бетховенского зала 29 октября выступят профессионалы Большого театра, которые представят постановку «Байки о лисе, утенке и Балде».

Сюжет постановки

В динамичном музыкальном представлении сплелись народные предания, великолепная музыка, блестящее исполнение. Это уникальный спектакль, объединивший три музыкальные сказки: «Гадкого утенка» Прокофьева, «Сказку о попе и о работнике его Балде» Александра Праведникова и, конечно, «Байки про Лису» Стравинского. Части объединены интермедиями, дарящими единство повествованию. Линии действия переплетаются и создают картину, которая не позволит скучать маленьким зрителям. После спектакля дети неизменно с неподдельным восторгом рассказывают всем о том, как смотрели «Байки о лисе, утенке, балде». Это неудивительно, ведь зрители видят особенную историю. Она говорит с нами о главных общечеловеческих ценностях, взаимопомощи, дружбе и честности.

Особенности детской оперы «Байки о лисе»

Особенность формата детской оперы в значительной степени продиктована камерностью площадки Бетховенского зала. Перед посетителями предстает своего рода балаган. К их удивлению, все действо заполнено различными прибаутками и настоящим диалогом с исполнителями, которые периодически выходят в зал. Декорации универсальны для всех сюжетных линий, но они меняются вместе с перевоплощающимися в новые роли актерами прямо на глазах у зрителей.

Постановка «Байки о лисе утенке и Балде», продолжительность которой составляет полтора часа, не заставит скучать юных театралов, в антракт позволит им немного передохнуть, погулять по сцене, дотронуться до декораций.

Премьерный показ прошел в 2015 году. С тех пор зал никогда не пустует. Для маленьких зрителей предусмотрена возможность выбора времени проведения спектакля: в утренние или дневные часы.

Мы предлагаем вам купить билеты в Большой театр, чтобы отправиться на уникальный спектакль всем вместе. Подарите своей семье необыкновенный день!


Возврат к списку