Свадьба Фигаро

Свадьба Фигаро

9 апреля 2015

Несравненная, удивительная, прогрессивная, чарующая, новаторская, утонченная… Как только не называли этот шедевр Моцарта за почти 230 лет, в течение которых опера постоянно присутствовала в репертуарах лучших театров мира. Интерес к этому произведению не угас и сейчас, диктуя актуальность новых постановок бессмертного творения великого австрийского композитора.

"Свадьба Фигаро" в Большом театре

Интригующий и запутанный сюжет с непредвиденной развязкой был написан французским драматургом Пьером де Бомарше, который в своей трилогии о надменном графе Альмавиве и неугомонном остроумном камердинере Фигаро выразил антифеодальные настроения, царившие во Франции в ту эпоху. Именно поэтому эти пьесы были запрещены цензурой. С большим трудом либреттисту Лоренцо да Понте удалось добиться разрешения на постановку «Свадьбы Фигаро» в Вене в 1786 году.


В наши дни слушателей привлекает не острая социальная направленность произведения, а увлекательный сюжет, яркие характерные персонажи и прекрасная музыка Моцарта. По праву считаясь классической оперой-буффа, «Свадьба Фигаро» пронизана глубоким смыслом и поднимает серьезные вопросы о любви, верности и справедливости. Благодаря этим достоинствам пьеса выдержала не одну сотню различных постановок.


25 апреля 2015 года всех ценителей музыки Моцарта снова ждет незабываемая встреча с любимыми героями. Ведь Большой театр представляет увлекательную постановку режиссера Евгения Писарева, который в соавторстве с английским дирижером Уильямом Лейси создал новый захватывающий и неповторимый спектакль.

Разумеется, это станет подлинным театральным событием, поэтому поспешите уже сейчас приобретать билеты на оперу в Большой театр. Вы сможете это сделать на нашем сайте без наценки в любое удобное для вас время. При желании купленные билеты вам доставят прямо на дом.


Купив билеты на оперу Моцарта, вы можете быть уверены, что обязательно попадете в Большой театр и органично вольетесь в миллионную армию истинных ценителей этого бессмертного произведения.


Возврат к списку