«Так поступают все» – легкая, интересная опера от Моцарта

«Так поступают все» – легкая, интересная опера от Моцарта

10 октября 2014

Моцарт создал немало музыкальных композиций, которые остаются актуальными до сих пор, спустя сотни лет. Но опера «Так поступают все» даже на фоне легендарных произведений композитора считается уникальной. В ближайшее время в Большом театре вы сможете оценить достоинства этой оперы в исполнении знаменитых оперных певцов нашей страны. При постановке оперы танцы, пение, исполнение музыкальных композиций были оформлены в гармонии друг с другом, и в результате этого получилось нечто легкое, приятное как для глаз, так и для слуха.

Действия, которые отыгрываются в опере, не были придуманы, а взяты из реальной жизни, сюжет повествует о следующем. Главный герой оперы, Дон Альфонсо, обожает различные жизненные курьезы, и если ему не хватает чего-то необычного и интересного, то он вполне способен сам спровоцировать события с непредсказуемыми последствиями. У Альфонсо есть два друга – офицеры, красавцы, которые влюблены в двух сестер. Они уверены, что сестры им верны и останутся таковыми при любом развитии событий. Но Альфонсо не верит в настоящую любовь и гарантирует, что как только офицеров не окажется поблизости, их девушки сразу же найдут чем и кем занять свое время.

Офицеры решают проверить верность своих девушек, а Альфонсо им в этом всячески способствует. Девушкам сообщают, что их возлюбленные надолго уезжают, после чего офицеры переодеваются так, что становятся сами на себя непохожими. В таком измененном виде они предстают перед своими девушками и пытаются завести с ними роман. Чем закончится эта история, вы узнаете только в самом конце, развитие событий будет совершенно непредсказуемым. Купить билеты на оперу «Так поступают все» можно уже прямо сейчас, но не стоит затягивать с покупкой слишком долго, так как это действительно замечательная опера, которую захотят посмотреть многие. Билетов может попросту не хватить, поэтому поторопитесь их приобрести и узнать, чем закончится эта история.


Возврат к списку