Травиата

Травиата

6 мая 2015

В следующем месяце Большой театр подарит всем меломанам постановку знаменитой оперы итальянского мастера Джузеппе Верди «Травиата». На протяжении более, чем полутора веков, это произведение непревзойденного маэстро, вдохновленное сюжетом известного романа Александра Дюма-сына «Дама с камелиями», приводило в восторг и смятение миллионы зрителей. 


Мы горячо рекомендуем вам на время отложить свои дела и приобщиться к их числу. Травиата в Большом театре – это встреча с неповторимой театральной атмосферой и незаурядными исполнителями, погружение в мир дворцов и салонов, дуэлей и интриг, благих намерений и их драматических последствий. Кроме того, поход на «Травиату» не только позволит вам насладиться замечательной музыкой, но и побудит задуматься об искусственных условностях и вечных ценностях. Купить билеты на оперу с доставкой по Москве вы можете на нашем сайте без наценки.


Непреодолимое желание написать «Травиату» посетило Верди непосредственно во время просмотра пьесы, поставленной в 1852 году по роману Дюма-сына. Композитор буквально на одном дыхании создал оперу, в итоге ставшую одним из самых революционных его произведений. Уже в начале марта 1853 года опера была поставлена на сцене венецианского театра Ла Фениче. Трагическая история любви львицы парижского полусвета и трогательного молодого человека из добропорядочной семьи, разворачивающаяся на фоне современного антуража, далеко не сразу нашла надлежащий отклик у публики середины XIX века. 


Скандальный по меркам того времени сюжет, героями которого к тому же стали не римские императоры или аристократы эпохи Ренессанса, послужил причиной весьма предсказуемого провала премьеры. Лишь после некоторых уступок со стороны Верди (в частности, его согласия на оформление костюмов и декораций в стиле XVIII века) опера постепенно стала завоевывать сердца зрителей. До наших дней ее постановки украшают репертуары ведущих мировых театров, а партию Виолетты в разные годы с блеском исполняли такие звезды первой величины, как Мария Каллас, Галина Вишневская и Монсеррат Кабалье. Травиата в Большом театре – это настоящий праздник для души и истинное наслаждение для слуха.


Возврат к списку