Уже скоро: балет «Укрощение строптивой» в Большом театре

Уже скоро: балет «Укрощение строптивой» в Большом театре

2 сентября 2015

Драматургия Шекспира неподвластна влиянию времени. Произведения, созданные несколько веков назад, и сегодня волнуют и заставляют сопереживать героям, открывают самые светлые и самые тёмные стороны жизни, предлагают задуматься и посмеяться над собственными и чужими слабостями.


Шекспир в Большом театре

Балет «Укрощение строптивой» в Большом театре поставлен по мотивам одной из самых известных, популярных и любимых зрителями во всём мире комедий. Лёгкая, светлая и невероятно жизненная история о том, как любовь побеждает несовершенство и преображает нас, делая лучше и счастливее.

Сюжет классический, режиссёр не стал отказываться от авторской линии. Но секрет новой постановки не только в нём.


О постановке

Балет «Укрощение строптивой» в Большом театре, художественным руководителем которого стал несравненный Жан-Кристоф Майо, это новое прочтение известной пьесы. Классика, модерн, авангард – талантливый хореограф-постановщик умело использует различные инструменты и техники, чтобы рассказать свою историю перевоплощения. Особое настроение создаёт волшебная музыка великого Шостаковича, без неё воплотить гениальный замысел в полной мере не удалось бы. Лучшие артисты балета, лучший оркестр, дирижировать которым будет сам Игорь Дронов, – такой силы и концентрации таланта сцена Большого не видела давно.


Как заказать билеты

Мероприятия такого масштаба (балет не ставили в Большом театре почти 20 лет!!!) не проходят незамеченными. Поэтому выбирать места в зрительном зале и заказывать билеты стоит уже сейчас. Купить билеты на балет недорого можно на портале bolshoiticket.ru. Удобная форма заявки, бесплатная доставка по Москве и выбор способа расчёта позволят осуществить приобретение без особых затруднений, и сконцентрироваться на самом главном – яркой и интересной постановке.


Возврат к списку