В Большом Театре демонстрируется премьера балета Раду Поклитару «Гамлет»

В Большом Театре демонстрируется премьера балета Раду Поклитару «Гамлет»

20 марта 2015

Балет «Гамлет» – одна из интереснейших современных сценических реализаций шекспировского сюжета


В этом году Большой Театр демонстрирует премьеру балетной постановки, созданной на основе сюжета трагедии Вильяма Шекспира «Гамлет». В данном балете, поставленном на музыку Д.Д. Шостаковича, был реализован давний замысел известного английского режиссера Деклана Донеллана и молдавского хореографа Раду Поклитару, работающих в содружестве с 2003 года.

Первоначально предполагалось поставить балет на музыку, написанную Шостаковичем к фильму 1964 года, но она оказалась слишком сложной для танца, поэтому в балете использованы поздние произведения Дмитрия Дмитриевича.

В наши дни многие режиссеры вновь и вновь обращаются к знаменитому шекспировскому сюжету. Премьера предыдущего сезона 2013-2014 гг. – драматическая постановка «Гамлет | Коллаж» Московского Театра Наций – была включена в список самых заметных спектаклей экспертными советами фестиваля «Золотая Маска», который проходит сейчас в Москве.


Особенности сюжетной линии и оформления нового балета


Сюжет начинается с изображения безмятежных детских лет принца датского. Спектакль оригинален и тем, что в нем заняты несколько поколений артистов балета. В том числе участвуют давно уже не выступающие на сцене артисты, которые работают сегодня в театре репетиторами. Главную партию исполняет Денис Савин, который уже выступал в постановке Донеллана–Поклитару 2003 года в роли Ромео. Отличается оригинальностью и оформление спектакля, выполненное Ником Ормеродом вне конкретных временных рамок исторической эпохи.

Если вы давно мечтали попасть на подобное яркое представление, поспешите купить билеты.

Приобрести без наценки билеты на балет, который является ярчайшим событием нынешнего театрального сезона, можно через сайт «Билеты в Большой театр». Выполняется доставка на дом. Спешите заказать уже сейчас!


Возврат к списку