В Большой театр вернулась строптивая и необузданная Кармен

В Большой театр вернулась строптивая и необузданная Кармен

26 октября 2015
Долгожданная премьера состоялась в октябре в Большом театре – зрителей побаловали оперой «Кармен». Это та же самая постановка, которую в конце XIX века искушенная французская публика встретила возмущенно. Но «Кармен» все равно стала одной из самых знаменитых в мире.

Уклон в классику


В Большом театре опера «Кармен» ставится не впервые. В 1898 году постановку Бизе впервые показали зрителям. Но нынешняя версия будет классической. Все выдержано строго по тексту: испанский колорит, стиль и эпоха. Поэтому неудивительно, что опера «Кармен» в Большом театре стала долгожданной для зрителей. Как отмечает режиссер Алексей Бородин, не было задачи выискивать что-то оригинальное. Главный принцип – быть максимально искренним.

Этот шедевр расскажет о любви – к женщине, свободе и самоутверждению. Команда очень долго работала над тем, чтобы приблизить оперу к французскому стилю. Задумывались даже о правильном исполнении музыки, чтобы она звучала максимально изящно. Поэтому на «Кармен» билеты купить нужно обязательно, если по душе французский стиль.

Испанская страсть


Понравится опера и тем, кто обожает испанские нотки. Специально из Испании даже позвали команду профессиональных хореографов, которые обучили солистов бытовому танцу. Почти два месяца шла работа в этом направлении. Разучивали сценические движения, элементы фламенко, оттачивали жесты и взгляды. Поэтому купить билеты на оперу стоит обязательно, если хочется все это увидеть.

Посмотреть премьеру приглашают всех желающих. Впрочем, уже в первый день показа интерес зрителей можно было оценить – в зале не оказалось свободных мест. Поэтому позаботиться о посещении театра стоит заранее. Готов помочь с этим сайт bolshoiticket.ru. На оперу в Большом билеты купить можно с доставкой в Подмосковье или Москву. Можно сделать предоплату или оплатить наличными. При желании билеты доставят прямо в офис. Адрес и время оговариваются отдельно.

Возврат к списку