В Большой театр вернули «Сомнамбулу» спустя век

В Большой театр вернули «Сомнамбулу» спустя век

11 ноября 2015
Большой театр снова приглашает на оперу «Сомнамбула». В последний раз она звучала на этой сцене более века назад. Постановку показывали зрителям в 1892 году. Сегодня за нежную и романтическую оперу бельканто взялся режиссер Пьер Луиджи Пицци и дирижер Энрике Маццола.

Стиль «Сомнамбулы»


Никакой эпатажной режиссуры – опера отличается чарующей музыкой и театральной условностью. Режиссер использует точные выразительные средства и «говорящую» сценографию. Поэтому опера «Сомнамбула» в Большом театре получилась особенной. Фоном для постановки служит небо, которое чутко откликается на настроение героев – меняет свой цвет.

В качестве декораций выступают березки, которые создают атмосферу русской усадьбы. Тихая и размеренная жизнь этого места притягивает мистицизм, случайную ревность, разрушительные догадки и сплетни. Весь сюжет крутится вокруг девушки-сомнамбулы, в которой не уверен жених. Чтобы узнать, чем закончилась история, следует купить на оперу билеты.

«Пазлы» постановки


Настроение оперы создается из мельчайших деталей. Исполнитель главной мужской роли, Колин Ли, впечатляет зрителей. У него богатый опыт – выступления в Вене, Берлине, Париже. Поддержкой основной линии сюжета выступает хор. Он является «вездесущей общественностью» и поэтому активно задействован почти в каждой сцене. Дополнительную легкость вносит балетная группа.

На оперу в Большом билеты лучше приобретать заранее. Это позволит гарантировано попасть на постановку, которая пользуется большим успехом. Помочь может ресурс bolshoiticket.ru. Компания занимается организацией досуга более 15 лет, работает без выходных и праздничных дней. Билеты могут доставить как по Москве, так и по городам Подмосковья. Во время заказа нужно точно указать время и адрес, и курьер приедет точно в срок. Расплачиваются как наличными, так и вносят предоплату. Ресурс способен предоставить билеты, даже если до начала остался всего час.

Возврат к списку