Великолепный «Онегин» по либретто Кранко на сцене Большого

Великолепный «Онегин» по либретто Кранко на сцене Большого

4 декабря 2014

Легендарная балетная постановка пушкинского «Евгения Онегина», которую воплотил в 1952 году Джон Кранко, только в прошлом году появилась на сцене Большого театра. За полвека творению знаменитого балетмейстера рукоплескали во многих городах мира, а 12 и 13 декабря возможность оценить исполнительское мастерство танцоров получите и вы. На основной сцене в эти дни дают балет Онегин, премьера которого в России состоялась 19 июля 2013 года.


Любопытные факты о балете «Онегин»

Гениальная музыка Чайковского прозвучит в исполнении Симфонического оркестра Большого театра. Что интересно, Кранко использовал не только одноименную оперу композитора, но и отрывки из других его произведений. В частности, меломаны узнают инструментальные номера из «Франчески да Ремини», «Черевичек», «Ромео и Джульетты», насладятся фрагментами из «Времен года», которые полвека назад виртуозно соединил главный дирижер знаменитого Штутгардского балета - Курт Хайнец Штольц.


Авторам удалось передать идею о любви и долге пушкинского романа в стихах, однако балетные критики были несколько удивлены вольной интерпретацией народных танцев, которые в постановке исполняют крепостные крестьяне. Что не так? Это вы сможете увидеть сами, отправившись на балет Онегин, премьера которого произвела фурор.

При создании костюмов для танцоров учитывалась мода начала XIX столетия, поэтому вместо привычных пачек балерины облачены в расклешенные платья с завышенной талией, стиль которых получил название «татьянка».


Билеты ждут вас

Замечательная постановка уже долгие годы не сходит со сцен многих театров мира. Поспешите заказать билет на балет на нашем сайте без очереди и наценки. Мы доставим его по указанному адресу, так что 12 декабря вы проведете замечательный вечер, наслаждаясь потрясающей музыкой Чайковского и актерским мастерством солистов Большого театра.


Возврат к списку