Виртуозы контрабаса

Виртуозы контрабаса

14 апреля 2015
В Большом театре всегда звучит музыка высокого класса. Ее исполняют знаменитые оперные певцы, большие оркестры и лучшие солисты-инструменталисты. Поэтому число мечтающих купить билеты на концерт в Большой постоянно возрастает. Но крайне редко в качестве главного героя на сцене выступает такой музыкальный инструмент, как мощный и звучный контрабас.

 

Триста пятьдесят лет тому назад итальянский мастер Микеле Тодини создал первый четырехструнный контрабас. Он быстро стал популярным в Германии и Италии в начале XVIII в. и занял свое место в составе струнного ансамбля. Сперва в оркестрах использовался только один контрабас, да и то ему доводилось играть лишь в исключительных случаях. С середины XVIII в. в состав ансамбля был введен второй контрабас, спустя десятилетие – третий, и так далее до восьми (в современных оркестрах).


Среди любителей музыки бытует ошибочное мнение о том, что контрабас – это неуклюжий инструмент с грубым голосом и ограниченными музыкальными возможностями. Возможно, связано это с внушительными размерами самого контрабаса. Однако на наибольшем представителе семейства струнных можно исполнять как певучую кантилену, так и сложные виртуозные пьесы. Он великолепно звучит не только в оркестре или ансамбле, но и в сольных произведениях.

Где купить билеты?

16 апреля 2015 года всех меломанов ожидает поистине уникальное событие. Музыканты – виртуозы контрабаса в Большом театре в этот вечер будут играть для вас. Музыка будет звучать разнообразная: от И.С.Баха до «Битлз». Вы сможете услышать лучших контрабасистов театрального оркестра, а также выступление международного секстета «Bassiona Amorosa». Лидером этого удивительного коллектива является словацкий контрабасист Роман Патколо. В репертуаре ансамбля произведения классических и современных композиторов.

Если вы хотите насладиться чудным и нежным голосом этого изумительного инструмента, то мы рекомендуем купить билеты на концерт прямо на нашем сайте. Сделать это можно в любой удобный момент без всякой наценки, и потратите вы на приобретение билетов всего минуту-две. При желании их могут вам быстро доставить прямо на работу или домой. И тогда вы гарантированно попадете на этот поистине неповторимый концерт.


Возврат к списку