Романтическая постановка: водная дива и земной мужчина

Романтическая постановка: водная дива и земной мужчина

9 сентября 2016

В конце прошлого сезона Большой театр представил необычную премьеру – постановку «Ундина». Она появляется в афишах театров нечасто. Одна из причин – запутанное либретто и достаточно сложная партитура ведущего героя. Но Большой театр рискнул представить «Ундину» публике.

Замысловатая музыка, интересная мифология, специфический романтизм – такой получилась постановка. Была выбрана партитура, созданная для Ковент Гардена в 60-х. Но если в прошлом либретто опиралось на чувства между русалкой и земным мужчиной, то на этот раз романтизм оказался необычным. Акцент сделан на внутренних исканиях и одиночестве на грани безумия. Балет «Ундина» в Большом театре раскрывает эти две темы достаточно глубоко.

Сюжет романтической истории

Сюжетная линия «Ундины» традиционна – это нежные чувства между земным юношей Палемоном и морской красавицей. Но не рассчитывайте на сказку. Если вы посетите «Большой театр», «Ундина» удивит вас своеобразным сюжетом. Ведь в постановке режиссер воплотил свои фантазии и эмоции на эту тему.

Действия героев сначала мало напоминают о любовной линии. По полутемной сцене мечется мужчина. Он предпринимает попытки вырваться из окружающего пространства, как из клетки. Так режиссер передает попытку сбежать от своих мыслей. Герой бьется об стекло, пытается сбежать. Но вдруг его взгляд ловит Ундину, которая совсем не напоминает людей. И весь балет сосредотачивается на диалогах главных героев. Это постановка с попыткой обозначить себя на грани одиночества, безумия и желания жить.

Команда создателей

На балет «Ундина» в Большом театре отзывы уже есть. Ведь первый раз постановку показали в июне 2016-го. Теперь можно снова взять билеты, чтобы посетить балет. Романтическую постановку показывают на Новой сцене. Кстати, новинку называют «сложным полнометражным балетом».

Ставил ее Вячеслав Самодуров. В июне специалиста ожидал дебют. Специалист постарался, объединив англо-российскую команду. Увидеть результат первые счастливчики уже смогли. Каким представил балет «Ундина» Большой, отзывы дадут представление. Стать частью большого зрительного зала поможет bolshoiticket.ru. На ресурсе можно забронировать и приобрести билеты через интернет. Доставка с курьером.


Возврат к списку