Волшебная сказка: балет Жизель в Большом театре

Волшебная сказка: балет Жизель в Большом театре

3 июня 2016

Каждый балет, который ставится в Большом театре, выразительный и запоминающийся. Но некоторые из них обладают особенным очарованием. Балет "Жизель" – гордость репертуара Большого театра. Печальный сюжет этого прекрасного балета не оставляет равнодушным зрителей. Потрясающее хореографическое мастерство исполнения способствует успеху постановки.

Где купить билеты

Этот балет имеет длинную историю. Впервые он был поставлен в Париже в 1841 году. Постановка пользовалась невероятным успехом. В московском театре вы сможете купить билет в театр на Жизель в практически его первоначальном варианте. Были специально воссозданы даже костюмы в духе той эпохи, над ними работал кутюрье Дживанши.

Балет Жизель Большой театр, билеты куда можно купить здесь, создавался очень осторожно. Получилась красивая сказка, трагичная и полная волшебства. Для выразительности в танец были добавлены современные элементы хореографии.

Билеты на балет Жизель купить можно у нас на сайте. Доступны любые места: и балконы, и партер, и ложи. Наценки на билеты на Жизель здесь нет. Вы покупаете по той же цене, по которой на Жизель купить билет предлагает сам Большой театр. Если вы хотите купить билет в Театр, Жизель идет в этом сезоне. Выбирайте в списке вариантов для покупки: Жизель, Большой театр, купить билет, и мы доставим его совершенно бесплатно.

Сюжет

Действие разворачивается в небольшой деревне, где молодая крестьянская девушка Жизель радуется жизни. Она влюблена и любима, ничто не способно омрачить ее чистую радость.

Но юноша-лесничий, который питает чувства к девушке, узнает, что возлюбленный девушки Алберт – это замаскировавшийся дворянин. Он находит в домике соперника шпагу с гербом. Влюбленные гуляют, когда мимо проезжает процессия из дворян: они знают Альберта. Тот пытается скрыться, но среди дворян есть и невеста молодого влюбленного. Лесничий демонстрирует свою находку. Обман раскрыт. Жизель, узнав о предательстве любимого, сходит с ума и вскоре умирает.

Лесничий не может себе простить того, что жизнь девушки оборвалась после его изысканий. Он является на ее могилу ночью, и там его забирают вилиссы – духи невест, которые умерли до свадьбы. Они кружат его все быстрее, пока он не погибает.

Альберт тоже не в силах забыть любимую. Вскоре и он появляется на деревенском кладбище у ее могилы. Но девушка даже после смерти сохраняет любовь к нему. Тень ее поднимается и не дает вилиссам погубить возлюбленного. Как ее любовь жива даже после смерти, так и Альберт будет вечно хранить в сердце ее образ.


Возврат к списку