Юбилейный вечер Владимира Васильева

Юбилейный вечер Владимира Васильева

13 апреля 2015

В Большом театре скоро состоится очень значимое событие – юбилейный вечер Владимира Васильева – человека, внесшего огромный вклад в культуру всех стран мира, где знают и любят балет.


Его называли гением, феноменом, танцовщиком XX века, чудом в искусстве. Удивительная пластическая экспрессивность, непередаваемая виртуозность в танце и яркий драматический талант сделали Владимира Васильева одним из величайших танцовщиков XX века. «Открыла» знаменитого артиста непревзойденная балерина Галина Уланова – она предложила Васильеву танцевать вместе с ней «Шопениану». С этой классической постановки началось великое покорение Васильевым мира музыки и танца.


За свою творческую жизнь Владимир Васильев создал новый эталон исполнительского мастерства. Кроме яркого таланта и виртуозной техники танца, Владимиру Васильеву всегда были присущи качества настоящего артиста: умение перевоплощаться и сливаться со своей ролью каждой клеточкой души. Ему всегда одинаково хорошо удавались самые разноплановые роли: от Петрушки до Принца и Ромео. За 30 лет, в течение которых артист был солистом главного музыкального театра страны, он станцевал большинство ведущих мужских балетных партий.

Вместе со своей женой, балериной Екатериной Максимовой, Владимир Васильев создал узнаваемый во всем мире бренд – визитную карточку всей советской балетной школы – «Максимова и Васильев». Попасть на концерты в Большом театре с участием этой непревзойденной в своем мастерстве звездной пары было великим счастьем для всех балетоманов советского времени.


Владимир Викторович известен не только как один из величайших танцовщиков мира. Он является педагогом, хореографом-постановщиком и режиссером. 18 апреля, в честь 75-летия артиста, на сцене Большого театра состоится юбилейный вечер, где будет представлен поставленный великим мастером спектакль.

На нашем сайте вы всегда сможете купить билеты на спектакли и концерты в Большом театре. Мы не только продаем билеты без наценки, мы осуществляем их бесплатную доставку в пределах столицы.


Возврат к списку