«Зазеркалье» зовет отведать «Любовный напиток»

«Зазеркалье» зовет отведать «Любовный напиток»

3 августа 2016

«Поколдовав» над итальянской оперой, ее можно превратить в современную музыкальную комедию. Так поступил детский театр Петербурга «Зазеркалье». Что из этого получилось, вы скоро увидите на сцене Большого театра. Труппа побывает в столице.

«Перевоплощение» итальянской оперы

«Любовный напиток» – опера достаточно популярная. Создал ее Доницетти. В XIX веке прошла премьера – в Милане. Любопытно, что гений написал оперу лишь за 14 дней. И она до сих пор остается актуальной. Публику вдохновляет замысловатый и изящный сюжет об отношениях влюбленных, завораживает нежная мягкая музыка. Затрагивается старинное предание о волшебном любовном зелье. Но при этом оно трактуется необычно, получает пародийное наполнение.

По замыслу Доницетти, вовсе не эликсир, а сами люди могут наполнять друг друга любовью, теплотой и добром. В основе постановки «Любовный напиток» – либретто Фаличе Романи на итальянском. Но жители Москвы смогут услышать родной язык.

Купить билет в Большой театр – это не только возможность увидеть шедевр. Представлен он будет на русском языке. «Зазеркалье» внесло в сюжет изменения. Постановщики перенесли период действия на столетие вперед. Поэтому любовный роман происходит в прошлом веке. Также поменяли имена персонажей, используя фамилии известных деятелей.

«Зазеркалье» приглашает в гости

Спектакль, который представит детский театр, помогал создавать артист России Александр Петров. Результат удался на славу. Постановку уже отметили национальной премией «Золотая Маска». В Петербурге вручили театральную награду – «Золотой Софит».

Купить билеты в оперу «Любовный напиток» мечтали давно? Обязательно посмотрите версию «Зазеркалья». Без наценки приобрести билеты поможет bolshoiticket.ru. Доставка осуществляется по Москве и области. Также можно полистать афишу и посмотреть, какие мероприятия еще планируются в Большом театре. Забронировать место на любое из них можно через сайт. Это очень удобно – не нужно никуда ехать и тратить дополнительное время.


Возврат к списку