«Жизель»: печальный и романтический балет о любви

«Жизель»: печальный и романтический балет о любви

30 октября 2017
Есть такие постановки, которые на протяжении веков не теряют своей актуальности для зрителя, которые обретают новые смыслы и преподносятся в усовершенствованных версиях в различных театрах. К таким постановкам можно отнести и балет «Жизель». Его можно посмотреть в Большом театре в Москве в этом сезоне. Он здесь идет далеко не в первый раз, многие театралы уже влюбились в этот нежный балет с загадочным сюжетом. Не упустите и вы возможность посмотреть его! На балет «Жизель» купить билет вы можете у нас на сайте в режиме онлайн уже сейчас.

Интересно, что у балета «Жизель» существует несколько версий, наиболее известнее из них были созданы Васильевым и Григоровичем. Именно в редакции последнего «Жизель» пройдет в Большом театре. Если вы хотите узнать отличие редакции балета «Жизель» Григоровича и Васильева, то вам стоит посетить Большой театр и посмотреть там эту постановку. Сюжет балета «Жизель» и краткое содержание - это немеркнущая классика, постановку стоит посмотреть хотя бы один раз.

Балет «Жизель» - это история о любви молодой крестьянки по имени Жизель к Альберту. Она думает, что он из ее сословия, и что они смогут вскоре пожениться, но доверие девушки оказывается обмануто. На самом деле ее любимый - знатный человек, и она не может быть его женой из-за столь разного социального положения, к тому же, у героя уже есть невеста. На «Жизель» балет в Большой театр купить билеты можно на сайте БольшойТикет.

Когда выясняется, что Альберт обманул ее, Жизель решает покончить с собой, она не в силах вынести такое предательство. Но после смерти обманутой невесты история не заканчивается, потому что девушка становится вилисой. Эти умершие обманутые невесты кружат хороводы с мужчинами, оказавшимися на пути, а затем губят их. На балет «Жизель» в редакции Григоровича продаются билеты у нас.

На нашем сайте вы найдете билеты на балет «Жизель» в Большой театр.

Возврат к списку