«Жизель» в редакции Григоровича: романтика в Большом!

«Жизель» в редакции Григоровича: романтика в Большом!

2 февраля 2017
Репертуар Большого театра с годами претерпевает изменения, однако есть постановки, которые показывают на протяжении многих сезонов. Одна из таких постановок - это балет «Жизель». Более 250 лет эта история оживает на сценах лучших театров мира, и в Большом вы можете увидеть балет «Жизель» в редакции Григоровича. Это будет шедевр романтического направления в балетном искусстве, завораживающая история о любви с долей мистики. На балет «Жизель» купить билет вы можете у нас на сайте в режиме онлайн.  

История создания и редакции 

Интересно, что создатель балета «Жизель», Адольф Адам, изначально задумывал эту постановку, как дар для Шарлотты Грязи, знаменитой балерины. Считается, что и поэт Теофил Готье, работавший над либретто, и хореограф Жюль Перро были влюблены в артистку. Возможно, именно это подлинное чувство и сделало балет таким нежным и романтичным.  

Отличие редакции балета «Жизель» Григоровича и Васильева заключается не в сюжете, а в хореографии и подходе к балетному искусству. Владимир Васильев в своем творении старался приблизиться к канонам балета-эталона 1841 года, а что касается Григоровича, то он поставил балет в классических традициях Большого театра. 

Сюжет балета «Жизель» краткое содержание 

Балет «Жизель» расскажет вам историю о деревенской девушке, она жила, любила, наслаждалась жизнью. Она влюбилась в Альберта, принимая его за такого же простого крестьянина, но впоследствии оказалось, что любимый обманывал девушку. На самом деле он - переодетый дворянин, и у него уже есть невеста, тоже из аристократического круга. Таким образом, Жизель оказывается преданной, и она не может пережить этого. Это сводит девушку с ума. На «Жизель» балет в Большой театр купить билеты вы можете у нас уже сейчас. 

Альберт не может забыть Жизель, и он решает прийти на могилу девушки. Однако он не знает, что его поджидает хоровод из виллис. Это призраки умерших обманутых невест, которые танцуют, кружатся и завлекают путников, губят их. Жизель тоже стала виллисой, и теперь у нее есть выбор: отомстить обманщику или простить и спасти его во имя любви. Какой выбор сделает Жизель? Вы увидите все на балете! Билеты на балет «Жизель» в Большой театр станут отличным подарком для ценителей классики.

Возврат к списку